Асида Шакрыл приняла участие в заседании Администрации Галского района

18 Февраля 2021
Асида Шакрыл приняла участие в заседании Администрации Галского района

В Администрации Галского района состоялось экстренное заседание, посвященное ставке земельного налога в галском районе, в котором приняли участие Уполномоченный по правам человека в Абхазии Асида Шакрыл, а также руководители силовых, надзорных и фискальных органов.

Как известно, Президент Абхазии отреагировал на указанные в докладе Уполномоченной нарушения прав жителей галского района, выразившиеся в незаконном увеличении ставок земельного налога. Указом Президента от 7 июля 2020 года было отменено незаконное решение районного Собрания, предусматривающее повышение ставки земельного налога в Галском районе.

Открывая совещание, Глава Галского района Константин Пилия потребовал отчет от всех глав Администраций районов по вопросу исполнения Указа Президента.

ГАЛ.png

По словам Асиды Шакрыл, на совещании обсуждались вопросы, волнующие жителей Галского района, среди которых вопрос двойного налогообложения, режим перехода границы по реке Ингур, вопрос паспортизации и другие.

«Эти вопросы нужно решать незамедлительно, потому что они касаются судеб людей. Как бы нам не было сложно, мы должно уйти от политизации этих вопросов и приступить к их решению, иначе эти проблемы будут усугубляться», – подчеркнула Уполномоченная.

В ходе совещания, Асида Шакрыл предложила инициировать открытую встречу на уровне Совета безопасности и высшего руководства страны для решения вопроса документирования граждан, проживающих в Галском районе.

Со своей стороны Глава галского района Константин Пилия поручил главам сел и прокурору Галского района принять незамедлительные меры по выявлению нарушений прав жителей района и принять строгие меры вплоть до возбуждения уголовных дел.

Возврат к списку


Написать обращение