Вопрос оплаты консульских сборов остается актуальным

19 Мая 2021
Вопрос оплаты консульских сборов остается актуальным

19 марта 2021 Уполномоченный по правам человека Асида Шакрыл отправила письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Абхазия Алексея Двинянина, в котором просила рассмотреть вопрос об обоснованности взимания консульских сборов за определение наличия гражданства РФ у лиц, проживающих на территории Республики Абхазия, с учетом того, что органом, выдавшим заграничный паспорт гражданина РФ, является консульский отдел Посольства Российской Федерации в Республике Абхазия.

В связи с тем, что проблема остается нерешенной и граждане Республики Абхазия продолжают обращаться по этому вопросу к Уполномоченной, Уполномоченная была вынуждена написать Послу очередное письмо c описанием обстоятельств, препятствовавших своевременному осуществлению замены загранпаспортов граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Абхазия.

Уполномоченная отметила, что с целью замены заграничного паспорта многие граждане РА заблаговременно обратились в кабинет № 109 в корпусе № 3 Кабинета Министров Республики Абхазия по адресу: г. Сухум, ул. Званба, д. 9, где оказываются услуги по сбору и подготовке документов на получение, замену российского заграничного паспорта. Однако впоследствии заявители не смогли своевременно подать документы в консульский отдел по следующим причинам:

  • Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, консульский отдел в разное время в 2020 и 2021 годах не оказывал населению услуги по приему заявлений на замену заграничных паспортов (в совокупности более трех месяцев в 2020 году: с 26.03.2020 по 12.05.2020, с 12.10.2020 по 30.11.2020, а также в январе-феврале 2021 года). В консульском отделе сокращены часы приема граждан и ограничено количество посетителей для единовременного приема. К сожалению, отсутствует услуга, позволяющая дистанционно подать документы на получение, замену заграничного паспорта РФ.   

  • Оплата госпошлины за выдачу (замену) заграничного паспорта гражданина РФ может производиться только в операционной кассе вне кассового узла № 1090 Сбербанка Абхазии (ОАО), расположенной по адресу: г. Сухум, ул. Званба, д. 9. Произвести оплату в какой-либо другой операционной кассе невозможно.

Из письма Председателя Правления Сбербанка Абхазии (ОАО) Р. Н. Агрба следует, что оплата госпошлины за выдачу (замену) заграничного паспорта гражданина РФ в операционной кассе вне кассового узла № 1090 Сбербанка Абхазии (ОАО) производилась исключительно в периоды работы консульского отдела. А согласно размещенной на официальном сайте Посольства информации в разное время консульский отдел приостанавливал прием граждан на определенный период времени из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, как указано выше.

Из-за прекращения приема документов граждан в консульском отделе в период введения карантинных мер в Абхазии возникли большие очереди на подачу документов на замену российского загранпаспорта, что послужило причиной несвоевременной подачи документов в консульский отдел. В связи с этим консульский отдел установил очередность приема граждан согласно графику, размещенному на официальном сайте Посольства РФ .

В консульском отделе отсутствует информация, касающаяся процедуры подачи документов в консульский отдел, минуя пункт оформления документов, расположенный по адресу: ул. Званба, д. 9, кабинет № 109. В данном кабинете на протяжении многих лет оказывают услуги по подготовке документов на получение, замену российского заграничного паспорта. (Лица, занимающиеся данными услугами, с июня 2020 года зарегистрировали ООО «Центр Консультант» (далее – ООО «Центр Консультант»)) ООО «Центр Консультант» оформляло документы граждан и выдавало им талоны с указанием даты, назначенной для подачи документов в консульский отдел в соответствии с его графиком приема документов.

В «Порядке повторного получения заграничного паспорта РФ», размещенном на сайте консульского отдела, оформление документов в кабинете № 109 является обязательным вторым шагом.

Несмотря на то, что граждане обратились в указанный на сайте консульского отдела кабинет до истечения срока действия паспортов, своевременно подать документы в консульский отдел они не смогли. А сам факт своевременного обращения граждан в ООО «Центр Консультант» никаким образом не был зафиксирован ни в данном центре, ни в консульском отделе. При этом на сайте Посольства РФ в РА указано, что в кабинете № 109 (т. е. в ООО «Центр Консультант») ведется запись на подачу анкет в целях гарантированной подачи документов в день обращения в консульский отдел . Таким образом, граждане расценивают свое обращение в ООО «Центр Консультант» как своевременные действия по замене паспорта.

Следует отметить, что вышеуказанная информация и установленный консульским отделом график, предусматривающий обновленные даты приема граждан для тех, кто из-за карантинных мер не смог своевременно подать документы в соответствии с выданными ООО «Центр Консультант» талонами (с указанием даты, назначенной для подачи документов в консульский отдел согласно его графику приема документов), свидетельствуют о непосредственном взаимодействии консульского отдела с ООО «Центр Консультант».

Учитывая вышеуказанное взаимодействие консульского отдела с ООО «Центр Консультант» в вопросах получения, замены российских заграничных паспортов, обращения заявителей в данный Центр до истечения срока действия их паспортов являются своевременными. В этом случае необходимо учитывать, что срок действия паспортов заявителей, обратившихся в ООО «Центр Консультант», истек в процессе их замены из-за очереди, возникшей по вышеуказанным причинам.

Таким образом, учитывая, что срок действия заграничных паспортов истек по независящим от граждан обстоятельствам, было бы логично, если бы консульский отдел, предоставляющий данную государственную услугу, не осуществлял консульский сбор за определение наличия гражданства РФ у лиц, которым не был обеспечен своевременный прием граждан в период введения карантинных мер.

Как было указано в предыдущем письме, оплата консульских сборов за установление наличия гражданства РФ является непосильным денежным обременением для большинства граждан в условиях пандемии COVID-19. Среди лиц, обратившихся с жалобами, множество заявителей пенсионного возраста, лишившихся возможности получения пенсионных выплат из-за отсутствия документа, удостоверяющего личность, – паспорта гражданина РФ. Среди них есть и пенсионеры, которые с момента оформления и подачи документов ждут получения паспорта больше полугода, в то время как Регламент Министерства иностранных дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории, утвержденный Приказом МИД РФ от 12 февраля 2020 года № 2113, четко определяет сроки предоставления данной услуги .

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сохранения здоровья и жизни людей, а также своевременного предоставления услуг населению Асида Шакрыл предложила Алексею Двинянину рассмотреть возможность:

  • организации оплаты госпошлины за выдачу (замену) заграничного паспорта гражданина РФ помимо операционной кассы вне кассового узла № 1090 Сбербанка Абхазии (ОАО), расположенной по адресу: г. Сухум, ул. Званба, д. 9, а также в других отделениях Сбербанка Абхазии, функционирующих в городах и районах Абхазии;

  • обеспечения электронной подачи анкеты на получение, замену заграничного паспорта гражданина РФ;

  • обеспечения возможности оформления документов на получение, замену заграничного паспорта гражданина РФ в разных городах и районах Абхазии.

Также, в контексте вышеизложенного в сложившейся кризисной ситуации Шакрыл попросила рассмотреть вопрос об обоснованности взимания консульских сборов за определение наличия гражданства РФ у лиц, обратившихся в консульский отдел Посольства РФ в РА по вопросу замены заграничных паспортов граждан Российской Федерации с истекшим сроком действия.

Учитывая тяжелое социально-экономическое положение граждан в условиях пандемии COVID-19, Уполномоченная также обратилась к Послу с просьбой, в соответствии с п. 5 ст. 36 ФЗ РФ «Консульский устав Российской Федерации» от 5 июля 2010 года № 154-ФЗ (в ред. от 22.12.2020), закрепляющим «право главы дипломатического представительства Российской Федерации или главы консульского учреждения понижать ставки консульских сборов и сборов в счет возмещения фактических расходов, связанных с совершением консульских действий, или освобождать от уплаты таких сборов…», пересмотреть вопрос оплаты консульских сборов за совершение консульских действий для граждан России, постоянно проживающих в Республике Абхазия.

Подытоживая, Шакрыл выразила надежду на взаимопонимание и сотрудничество, направленное на эффективную защиту прав и свобод человека и гражданина в Республике Абхазия.

Возврат к списку


Написать обращение