Уполномоченная по правам человека посетила СИЗО СГБ РА

12 Ноября 2021
Уполномоченная по правам человека посетила СИЗО СГБ РА
Уполномоченная по правам человека Асида Шакрыл посетила Следственный изолятор Службы государственной безопасности Республики Абхазия в целях получения информации о санитарно-эпидемиологической обстановке и мерах по обеспечению квалифицированной медицинской помощи лиц, содержащихся в изоляторе.

Уполномоченная встретилась  с начальником СИЗО СГБ РА  Бесланом Капба, который сообщил  об эпидемиологической обстановке  в СИЗО и порядке приема в изолятор  вновь поступающих лиц. 

В ходе визита Асида Шакрыл ознакомилась с условиями содержания содержащихся в СИЗО СГБ РА лиц, организацией медико-санитарной части, осмотрела ряд камер и блок хозяйственного обслуживания.  

Также Уполномоченная побеседовала с лицами, содержащимися в изоляторе об условиях их содержания и качестве медицинского обслуживания.  

Лица, содержащиеся в СИЗО СГБ РА были проинформированы об их праве на обращение за защитой своих прав к Уполномоченной и порядке направления жалоб (заявлений), в соответствии с Законом РА «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Абхазия»

Возврат к списку


Написать обращение