34 пациента с подтвержденным COVID-19 в психиатрической больнице: Уполномоченная по правам человека посетила медучреждение

29 Ноября 2021
34 пациента с подтвержденным COVID-19 в психиатрической больнице: Уполномоченная по правам человека посетила медучреждение

13 ноября 2021 года в психиатрической больнице были выявлены первые 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди пациентов.

Карантин в этом медучреждении действовал уже с 28 октября, так как 7 человек из состава сотрудников заболели.

В настоящее время в больнице находятся 34 пациента с подтвержденным коронавирусом.

Сотрудники медучреждения экстренно развернули инфекционное ковидное отделение на первом этаже. Забор анализов осуществляется в больнице и отправляется в лабораторию СЭС.

Минздрав незамедлительно предоставил все расходные материалы и лекарственные препараты, экспресс-тесты, оксигенаторы. Планируется передать еще два небулайзера. Тяжело больных коронавирусом в психиатрической больнице нет, в основном средней тяжести.

Как сообщила И. М. Ануа, в случае, если состояние пациентов ухудшится, их переведут в российский военный госпиталь и на время лечения медработники психиатрической больницы, согласно уставу, будут прикомандированы к этим пациентам.

В настоящее время врач-терапевт Д. О. Бжинава ведет наблюдение и лечение ковид-больных в психиатрической больнице. Уполномоченная обсудила с главврачом Ануа также вопросы финансирования больницы, в том числе - обеспечения лекарственными препаратами. Одной из главных проблем главврач отметила нехватку медицинского персонала, включая врачей.



Возврат к списку


Написать обращение