АСИДА ШАКРЫЛ: ТОЛЬКО БУДУЧИ СВОБОДНОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ, АБХАЗИЯ СМОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НА КАРТЕ МИРА

2 Апреля 2022
АСИДА ШАКРЫЛ: ТОЛЬКО БУДУЧИ  СВОБОДНОЙ, НЕЗАВИСИМОЙ, ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СТРАНОЙ, АБХАЗИЯ СМОЖЕТ ОСТАТЬСЯ НА КАРТЕ МИРА
                      «Я понимаю желание Южной Осетии войти в состав Российской Федерации и объединиться с Северной Осетией. Осетинский народ вправе выбирать путь своего дальнейшего исторического развития. В Южной Осетии не раз озвучивалось это желание, проводился  референдум,» - сказала корр. Апсныпресс Уполномоченная  по правам человека Республики Абхазия Асида Шакрыл на просьбу прокомментировать заявление президента РЮО  Анатолия Бибилова о том, что Южная Осетия в ближайшее время предпримет юридические шаги для вхождения в Российскую Федерации.

Что касается народа Абхазии, то он сделал свой выбор и закрепил его в Конституции страны. 


«Выбор нашего народа  строить независимую Абхазию - это не случайность. Это результат многолетней борьбы нескольких поколений за восстановление государственности Абхазии. В 1992-1993 годах, когда Грузия под лозунгом «Абхазия без абхазов» и под предлогом охраны железной дороги стала обстреливать мирные города и села, начав таким образом кровопролитную войну, наш народ в очередной раз встал на защиту своей Родины и ценой тысяч жизней отстоял свою свободу.  К сожалению, до сих пор ни одна страна не осудила военную агрессию Грузии, против агрессора не были введены санкции, наоборот, под санкции на долгие годы попала Абхазия», - отметила  омбудсмен.


По ее словам, стремление Абхазии стать признанным независимым демократическим государством продиктовано неизменным желанием народа защитить  свое право на свободу, на собственную идентичность, на свой язык, право  жить на своей земле. 


«Я уверена, что, только будучи  свободной, независимой, демократической страной, Абхазия сможет остаться на карте мира», - подчеркнула Асида Шакрыл.

Возврат к списку


Написать обращение