Аппарат УПЧ отметил День прав человека просветительской акцией

12 Октября 2019

Сотрудники Аппарата Уполномоченного по правам человека в Абхазии провели просветительскую акцию, приуроченную к Дню прав человека. В рамках акции, сухумскую молодежь ознакомили с их правами в случае задержания правоохранительными органами. 

Руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека Гудиса Мамацев рассказал о целях акции: «Цель акции – ознакомить абхазскую молодежь с их правами в случае задержания правоохранительными органами, а также проверить их осведомленность о своих правах. В рамках акции, сотрудники аппарата УПЧ побеседовали с молодыми гражданами в разных частях города и раздали им буклеты с информацией о правах человека, а также руководство и рекомендации к верным действиям в случае задержания правоохранительными органами».

10 декабря мировое сообщество отмечает День прав человека, утвержденный на Пленарном собрании Генеральной Ассамблеи ООН в декабре 1950 года. Дата была выбрана в честь принятия и провозглашения Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948 года Всеобщей декларации прав человека – документа, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Фото с акции

Возврат к списку

Написать обращение