• 1 Кто и в каких случаях обращается к Уполномоченному?

    За помощью в защите своих прав к Уполномоченному могут обратиться граждане Республики Абхазия, иностранные граждане и лица без гражданства, а также группа граждан.

    Обратите внимание, что Уполномоченный рассматривает жалобы на решения или действия (бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления и должностных лиц, если ранее заявитель обжаловал эти решения или действия (бездействие) в судебном либо административном порядке, но не согласен с решениями, принятыми по его жалобе.

  • 2 Порядок и условия принятия жалобы к рассмотрению Уполномоченным

    Письменная жалоба, подаваемая Уполномоченному, должна содержать фамилию, имя, отчество и адрес заявителя, изложение существа решений или действий (бездействия), нарушивших или нарушающих, по мнению заявителя, его права и свободы, а также сопровождаться копиями решений, принятых по его жалобе, рассмотренной в судебном или административном порядке.

    Прежде чем обратиться к Уполномоченному с жалобой, желательно убедиться в том, что имеет место нарушение прав и свобод человека и гражданина. Поэтому рекомендуем проконсультироваться у юристов общественных приемных по правам человека или же у адвокатов.

    Уполномоченный имеет право не принимать к рассмотрению заявления или жалобы, по которым им было ранее принято решение, если не возникли новые обстоятельства.

    Уполномоченный не является органом исполнительной власти, не обладает властными полномочиями и не отменяет решений других органов и организаций, его решения носят рекомендательный характер

  • 3 Имейте в виду

    Ваше обращение будет рассмотрено в течение 5 рабочих дней со дня получения, в течение которых по нему будет принято решение о принятии или об отказе в принятии к рассмотрению. В случае отказа в принятии обращения к рассмотрению, вы получите информацию о причинах отказа, а также рекомендации для дальнейших действий, направленных на защиту ваших прав и свобод.

    Написать обращение

Написать обращение