Президент Аслан Бжания призвал чиновников не нарушать Закон «Об Уполномоченном по правам человека в РА»

7 Июля 2020
Президент Аслан Бжания призвал чиновников не нарушать Закон «Об Уполномоченном по правам человека в РА»


С целью устранения нарушения прав граждан, Президент РА Аслан Бжания издал Поручение центральным и местным органам государственного управления Республики Абхазия:

«1. В целях реализации прав граждан Республики Абхазия при их обращении в центральные и местные органы государственного управления должностным лицам соответствующих государственных органов рассматривать поступившие обращения граждан Республики Абхазия в строгом соответствии с Законом Республики Абхазия от 31 декабря 2008 года, № 2278-с-IV «О порядке рассмотрения обращений граждан Республики Абхазия», Законом Республики Абхазия от 22 апреля 2008 года, № 2009-с-IV «О праве на доступ к информации» и иными законодательными актами Республики Абхазия.

2. При обращении Уполномоченного по правам человека в Республике Абхазия по вопросам, связанным с его деятельностью, в центральные и местные органы государственного управления, должностным лицам соответствующих государственных органов предоставлять запрашиваемые сведения в порядке, установленном Законом Республики Абхазия от 24 февраля 2016 года, № 4053-с-V «Об Уполномоченном по правам человека в Республике Абхазия» и иными законодательными актами Республики Абхазия».

В разделе IV Ежегодного доклада о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Абхазия за 2018 – 2019 гг. освещается проблема получения своевременной информации от органов государственной власти на запросы Уполномоченного.

Возврат к списку


Написать обращение