25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

25 Ноября 2020
25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин


В целях защиты права женщин на безопасность, Генеральная Ассамблея ООН в 1999 году своей резолюцией объявила 25 ноября Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин (International Day for the Elimination of Violence Against Women) и предложила государствам и неправительственным организациям проводить в этот день мероприятия, направленные на привлечение внимания общественности к проблеме гендерно мотивированного насилия.

Насилие в отношении женщин и насилие в семье являются формой гендерной дискриминации и нарушением прав человека. Эта позиция отражена в Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин[1], а также неоднократно подтверждена в практике Европейского суда по правам человека, Комитета по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ)[2] и органов, осуществляющих мониторинг соблюдения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, соответственно.

Несмотря на многочисленные усилия правозащитников в борьбе за ликвидацию насилия в отношении женщин, оно продолжает оставаться глобальной проблемой.

По данным ВОЗ каждая третья женщина (35%) в мире на протяжении своей жизни подвергается насилию. Исследование ВОЗ показывает, что большую угрозу для женщин представляет насилие дома, нежели на улицах, и оно имеет серьезные последствия для их здоровья. В большинстве случаев женщины во всем мире страдают от насилия на бытовом уровне. Физическое, психологическое и иное воздействие совершается, в основном, мужчинами в отношении девочек и женщин.

ВОЗ в качестве одного из основных факторов риска распространения подобного насилия называет: терпимость к насилию и гендерному неравенству, а также особо отмечает, что такое насилие «может приводить к смертельным исходам в виде убийств и самоубийств».

Рассматриваемая проблема не имеет географических или политических границ и не ограничена определенной культурой, регионом или страной. Являясь грубым нарушением прав человека, насилие в отношении женщин и девочек остается широко распространенным явлением.

Республика Абхазия не является исключением в данном вопросе. Несмотря на то, что в традиционном абхазском обществе статус женщины довольно высок, а права и свободы достаточно широки, проблема насилия в отношении женщин в современном абхазском обществе стоит достаточно остро.

Необходимо отметить серьезную обеспокоенность правозащитников Абхазии, вызванную нарушением прав женщин на жизнь, свободу, физическую неприкосновенность, выражающееся в убийствах женщин по мотивам «чести». Убийства по мотивам «чести» - это одна из самых жестоких форм насилия в отношении женщин, семейного насилия и дискриминации по признаку пола.

Стереотипное отношение к домашнему насилию как к внутрисемейной проблеме, в которую не принято вмешиваться, и, конечно же, страх жертвы, связанный с отсутствием возможности обеспечения ей безопасности от агрессора, укореняет насилие в семье. Это связанно, в первую очередь, с отсутствием специального законодательства в РА в сфере противодействия гендерно мотивированному насилию.

Поскольку действующее законодательство Республики Абхазия не содержит понятие «домашнее насилие», оно не предусматривает реальных инструментов воздействия правоохранительных органов на виновника физического насилия, и жертва домашнего насилия остается незащищенной как в период рассмотрения заявления, так и после передачи дела в суд.

Из-за отсутствия закона о домашнем насилии в случаях физического насилия для квалификации данного рода преступлений на практике применяются ст.ст.110 УК РА «Побои», 109 УК РА «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». При этом важно отметить, что вышеуказанные статьи уголовного кодекса не учитывают специфику домашнего насилия, а именно то, что агрессором в случаях домашнего насилия является член семьи – супруг, или бывший супруг жертвы, что физическое насилие носит в данном случае системный характер, а также то, что чаще всего пострадавшие от домашнего насилия женщины терпят насилие регулярно. Соответственно применение вышеуказанных статей малоэффективно в случаях домашнего насилия. Так, согласно ст.20 УПК РА, уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ст.110 УК РА «Побои», 109 УК РА «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе, как по заявлению потерпевшего или его законного представителя и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. На практике жертва домашнего насилия чаще всего не подает заявление в правоохранительные органы, а если и подает, то такие дела прекращаются в связи с примирением сторон, которое достигается вследствие давления на жертву со стороны агрессора и его родственников.

Психологическое насилие как вид домашнего насилия также никак не определен в абхазском законодательстве. В то же время некоторые составы Уголовного кодекса РА возможно применять в ситуациях психологического насилия. Так, в отсутствие специального законодательства, в ситуациях психологического насилия в отношении женщин возможно применение ст. 131 УК РА («Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина»), предусматривающей уголовную ответственность за дискриминацию в зависимости от пола. Также возможно применение ст. 113 УК РА («Угроза убийством»), ст. 132 УК РА («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), ст.133 УК РА («Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений»), ст.125 УК РА («Оскорбление»). Однако, несмотря на многочисленные факты насилия в отношении женщин, практика применения вышеперечисленных статей в контексте домашнего насилия практически отсутствует.

Экономическое насилие также не определено в законодательстве РА как форма насилия. 

Действующие законы РА, в отсутствие закона о домашнем насилии, малоэффективны, потому что проблема домашнего насилия имеет свою специфику и требует принятия особых мер, основанных на системной работе всех органов власти. Не рассматривая правонарушение в контексте домашнего насилия, правоохранительные органы не могут применить такие механизмы защиты жертв домашнего насилия, как «защитные предписания» или «судебно-защитные предписания», или «государственные убежища» для жертв, а также иные механизмы защиты от домашнего насилия.

Таким образом, из вышеизложенных обстоятельств следует, что насильник волен делать что угодно, его практически ничего не ограничивает, а у жертвы отсутствуют законные, действенные способы защиты прав, гарантированных Конституцией РА.

Следовательно, в случаях домашнего насилия в Абхазии, нарушение прав человека состоит не только в самом применении насилия, но и в неспособности государства привлекать к ответственности нарушителей, т.е. в несоблюдении позитивных обязательств.

Данная проблема усугубляется нежеланием властей проводить качественные и своевременные расследования дел.

Недопустимо оправдывать невмешательство властей в ситуации насилия в семье и объяснять его защитой неприкосновенности частной жизни. Любые действия властей законодательного или практического характера, сформированные под влиянием стереотипного представления о домашнем насилии как о «частном» деле семьи, являются недопустимыми и затрудняют доступ пострадавших к правосудию. В некоторых случаях вмешательство в частную или семейную жизнь является необходимым для защиты здоровья и прав других лиц или для предотвращения совершения преступлений.

Особого внимания заслуживает поведение родственников в ситуациях так называемых «убийств чести», которые пытаются оправдать совершенное тяжкое преступление, апеллируя к «традициям и обычаям». Подобные преступления, по ошибочному мнению, родственников, а иногда и сотрудников правоохранительных органов, заслуживают терпимого и уважительного отношения, а подробности убийства, по их мнению, не должны предаваться огласке. При этом, в реальности в основе данных преступлений вовсе не лежат морально-этические нормы абхазского общества.

«Убийства чести» противоречат как абхазским традиционным нормам обычного права, так и нормам национального права, основополагающим нормам международного права, обязательность соблюдения которых Абхазия добровольно взяла на себя, закрепив соответствующее положение в ст. 11 Конституции РА. 

Для решения проблемы домашнего насилия необходима системная работа и сотрудничество органов государственной власти, органов местного самоуправления, медицинских работников, общественных организаций и граждан.

В отсутствие специального законодательства о домашнем насилии в РА не представляется возможным осуществление как общей, так и индивидуальной эффективной профилактики домашнего насилия, что приводит к нарушению прав женщин на защиту от насилия.

Обязательство властей РА обеспечивать профилактику насилия в семье, защиту пострадавших, расследование всех случаев насилия и привлечение виновных к ответственности вытекает из статей 3, 8 и 14 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, статей 1, 2 и 5 Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, а также гарантировано Конституцией РА. В соответствии со ст. 15 Конституции РА никто не может быть подвергнут пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.

В Абхазии необходимо принять закон о домашнем насилии, без которого практически невозможно ни предотвратить совершение насилия, ни защитить жертву от постоянного насилия в семье. К сожалению, Парламент РА до сих пор не приступил к обсуждению законопроекта «О противодействии семейно-бытовому насилию», который был представлен Уполномоченной Парламенту РА 29.06.2020.

В очередной раз обращаемся к Парламенту РА с просьбой приступить к обсуждению данного законопроекта для его скорейшего принятия.

Государство обязано безотлагательно принять все соответствующие меры для искоренения насилия в отношении женщин.



[1]Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин - направлена на защиту прав женщин, принята 18 декабря 1979 года и вступила в силу 3 сентября 1981 года. Надзор за соблюдением Конвенции осуществляет КЛДЖ.

[2]Комитет по ликвидации дискриминации в отношении женщин (КЛДЖ) является органом независимых экспертов, наблюдающих за выполнением государствами-участниками Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. КЛДЖ состоит из 23 экспертов по правам женщин из разных стран мира.



Возврат к списку


Написать обращение