Поздравление Уполномоченной с Днем прав человека

10 Декабря 2020
Поздравление Уполномоченной с Днем прав человека

Вот уже более 70 лет ежегодно 10 декабря, отмечается международный праздник - День прав человека. Именно в этот день в 1948 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Всеобщую декларацию прав человека - эпохальный документ, в котором были провозглашены неотъемлемые права, присущие каждому человеку от рождения вне зависимости от его расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. 

Всю мировую историю человечество шаг за шагом шло к ликвидации бесправия и деспотизма, отстаиванию интересов личности и идеалов равноправия. Именно борьба за права и свободы человека была той движущей силой, которая меняла исторический ход человечества – переосмысливая отношения между человеком и государственной властью.

2020 год стал годом новых глобальных вызовов для всего человечества.  По всему миру в День прав человека говорят о том, насколько пандемия COVID-19 повиляла на соблюдение прав человека. Во всех странах есть понимание того, насколько необходимо более эффективное межгосударственное и внутригосударственное взаимодействие, направленное на преодоление проблем, связанных с разрушительными последствиями распространения нового коронавируса. В первую очередь, это вопросы медицины, социально-экономического и гуманитарного характера, в том числе вопросы продовольствия. 

Мы убеждены, что в республике Абхазия в условиях частичной изолированности, отсутствия широкого международного признания и вытекающей из этого тяжелой социально-экономической действительности, осложненной не только глобальной пандемией, но и критическим состоянием энергетики Абхазии, только слаженные и совместные усилия всех членов общества способны уберечь нашу страну от возможных тяжелых последствий и помочь ей выйти из кризиса.

Офис Уполномоченного по правам человека поздравляет жителей Республики Абхазия с международным Днем прав человека и желает многонациональному народу Абхазии единства, благополучия и соблюдения прав и свобод человека

Возврат к списку


Написать обращение